「グルコン酸Na」とは?
グルコン酸Naとは正式にはグルコン酸ナトリウムといいます。
ハチミツやローヤルゼリーなどに多く含まれているグルコン酸のナトリウム塩で保存性の向上、物質の改良、発酵調整など食塩の食品加工機能を代替えすることが出来るため、多くの食品や健康食品に利用されています。
「グルコン酸Na」の特長
- グルコン酸Naは多くの加工食品に利用され、とても安全な成分です。
- 食品に使用される場合は、その使用目的により「酸味料」「pH調整剤」「調味料(有機酸)」「乳化剤」などと表示されることがあります。
当社で使用している「グルコン酸Na」
当社で使用しているグルコン酸Naは純石けんの一部で、カリ石けん素地・ミリスチン酸・ラウリン酸・グルコン酸Na・グリセリン・パーム脂肪酸・塩化Naをひっくるめて石けん素地と呼びます。
当社で使用している石けん素地は100%植物性の石けん素地です。